Блог
Тренды в кондитерском искусстве: что популярно в 2024 году?
Ежегодно объем продаж десертов только растет, поэтому кондитерская отрасль считается одной из самых перспективных в пищевой промышленности. Высокий спрос стимулирует и расширение ассортимента, и появление новых трендов. Рассказываем, что сейчас модно в кулинарном дизайне и какие тенденции будут преобладать.
Здоровое питание в мире сладостей
Десерт не всегда лишает нас стройности и красивой фигуры, особенно если знать, как его выбрать и в каком количестве съесть. А многие из них можно приготовить даже своими руками. И тогда польза и отличное настроение не заставят себя ждать. Рассказываем, как готовятся кондитерские изделия с использованием менее калорийных ингредиентов.
Как правильно готовить безе дома?
Простое в приготовлении и несложное по составу безе получило международное признание и вот уже несколько столетий вдохновляет жителей разных стран мира. «Французский поцелуй», «испанский ветер» и еще множество прекрасных эпитетов получило оно в свой адрес, ведь не перестает восхищать, удивлять и интриговать своей хрупкой нежностью. Но как из смеси яичных белков получается такое мягкое внутри и хрустящее снаружи белоснежное облако, которое буквально тает во рту и оставляет невероятное послевкусие? Узнаем в этой статье и даже научимся готовить его.